со второго раза с Иркою нашли магазин, было куплено всё необходимое.
и вот настало время Ч.
рисовый уксус, нори, соевый соус, имбирь (ням-нямка^^) конечно же рис, и супер-пупер мега коврик, без которого роллы вы не скрутите...
меня долго ломало, сколько взять риса, чтобы сразу все съесть и чтобы не остался???
в поисках мерного стакана или весов был обнаружен ещё рис, который повидимому был куплен мамой в ближайшем магазе.
сравнила со своим...специальным....долго думала....
промывание риса, по словам опытных крутильщиков, занимает не больше 10 минут.фиг.
вот что я вам скажу...мыла я его минут 20...потом просто надоело, и я поставила его варить.
но несмотря на то, что он у меня был недопромытый:) рис получился на славу. белый и липкий:)
и этой смесью(да простят меня все, я за то, что "гари" я назвала смесью)) полила рис и тщааательно пролопатила
бамбуковый коврик был нежно упакован в пищевую пленку....
игридиенты тщательно промыты, нарезаны, наломаныи накрошены..
пока никто не видел, тихо хомячила рис с соевым соусом...;)
получились вот такие колбаски
фокус-покус, ляськи-масяськи, сим-салабим
получилось не очень симпотишно,
но очень вкусно.
а самое главное съелось в один момент)
какие милые кривушки получились!! :))) наверно, вкуууусныеее!!
ОтветитьУдалитьМыла рис 20 минут????? О_О *Пойду повешусь* Ты же, наверное, за это время смыла все питательные вещества с него! Японцы обычно раз 5 промывают, это занимает не более 2х минут. Только они его когда промывают, еще кулаком на него нажимают (а корейцы - нет! :) и все равно одинаково получается в результате :))). И не покупай "специальный" рис, он стоит в 10 раз дороже, а отличается только упаковкой!! у меня все знакомые японцы над этим ржут-поржут :))) И вообще, в России все равно не найти такого риса, как делают в Японии... там он у них такой... ммм! белоснежно-белый, гладкий..!!
все, пошла мечтать...
да-да-да)))
ОтветитьУдалитькривушки получились вкууусные)
ой, Саш, сказали мыть до чистой воды)))ну и мыла)
я ж ещё дилетант)
а по поводу спец риса - я уже поняла. когда точно такой же дома нашла)
кстааати, может ты мне расскажешь, как правильно их крутить?
ОтветитьУдалитьКоасс!Хочу суши!!!!Слюнки потекли :)
ОтветитьУдалитьда-да-да)))
ОтветитьУдалитьРаздразнила,пришлось идти в суши-бар.Вкусно,но дорого!:0
ОтветитьУдалитьОй, Лер, извини, не подписалась на тему и долго не отвечала, а сейчас вспомнила :) про твои кривулечки!
ОтветитьУдалитьда я сама не знаю, я обычно нигири делаю, а не роллы. Роллы меня японка учила как-то раз делать, но там же просто опыта побольше надо! Нужно крепко их скручивать и, кстати, самое главное - острый нож, чтобы нарезать ровно. Ну, и чтобы рис хорошо клеился. :) Приезжай ко мне, я тебе японца дам, он тебя научит! :)))
хых, а куда ехать то???
ОтветитьУдалитьа японца насовсем отдашь???
и как делать нигири?
кстати, на третий раз, они не такие уж и кривулечки получились...даже очень ровненькие и плотненькие:)только сфоткать не успела, закончились быстро!
слушай, а подписываться можно только чтоб сообщения на m@ил можно?
не-а, японца насовсем не отдам!!! :))) ехать в Питер, куда ж еще! :)) нигири нужно просто лепить из риса :). С солью (тока соли немного). Очень просто.
ОтветитьУдалитьНу вот, я же говорю - тут главное опыт! На 10й раз вообще хорошо получится!!
подписываться на комменты к посту? думаю, да... :( мне тоже этим блоггер не очень нравится..
начала откладывать стипендию)))
ОтветитьУдалитьесли получится, я от универа в Питер летом поеду.
эх, прочитала свое сообщение, поняла что какой-то бред написала.
но главное, что ты меня поняла..)
Ооо!!! Как жаль, мы в начале лета переезжаем!! :((( Но может, еще успеем встретиться!!
ОтветитьУдалитьа куда переезжаете?
ОтветитьУдалитьпока точно не ясно, как его распределят по работе... :(
ОтветитьУдалить