copybook

copybook

четверг, 25 февраля 2010 г.

правдивая история о том, как я крутила роллы.

этой идеей я заболела ооочень давно...можно сказать температура 40 и компрессы из водки:)
со второго раза с Иркою нашли магазин, было куплено всё необходимое.
и вот настало время Ч.
 
стол очищен от мешающихся под рукой продуктов и приборов, и выставлена армия..
 
рисовый уксус, нори, соевый соус, имбирь (ням-нямка^^) конечно же рис, и супер-пупер мега коврик, без которого роллы вы не скрутите...

 
меня долго ломало, сколько взять риса, чтобы сразу все съесть и чтобы не остался???
в поисках мерного стакана или весов был обнаружен ещё рис, который повидимому был куплен мамой в ближайшем магазе.
сравнила со своим...специальным....долго думала....

 
промывание риса, по словам опытных крутильщиков, занимает не больше 10 минут.фиг.
вот что я вам скажу...мыла я его минут 20...потом просто надоело, и я поставила его варить.

 
но несмотря на то, что он у меня был недопромытый:) рис получился на славу. белый и липкий:)
во время варки риса была приготовлена смесь из уксуса, соли и сахара
 
и этой смесью(да простят меня все, я за то, что "гари" я назвала смесью)) полила рис и тщааательно пролопатила

  
бамбуковый коврик был нежно упакован в пищевую пленку....

 
игридиенты тщательно промыты, нарезаны, наломаныи накрошены..

 
пока никто не видел, тихо хомячила рис с соевым соусом...;)
к сожалению, процесс укладки риса и начинки сфоткать не удалось(рис был липкий:))
 получились вот такие колбаски
фокус-покус, ляськи-масяськи, сим-салабим 
але-оп!
 
получилось не очень симпотишно, 
но очень вкусно.
а самое главное съелось в один момент)

13 комментариев:

  1. какие милые кривушки получились!! :))) наверно, вкуууусныеее!!
    Мыла рис 20 минут????? О_О *Пойду повешусь* Ты же, наверное, за это время смыла все питательные вещества с него! Японцы обычно раз 5 промывают, это занимает не более 2х минут. Только они его когда промывают, еще кулаком на него нажимают (а корейцы - нет! :) и все равно одинаково получается в результате :))). И не покупай "специальный" рис, он стоит в 10 раз дороже, а отличается только упаковкой!! у меня все знакомые японцы над этим ржут-поржут :))) И вообще, в России все равно не найти такого риса, как делают в Японии... там он у них такой... ммм! белоснежно-белый, гладкий..!!
    все, пошла мечтать...

    ОтветитьУдалить
  2. да-да-да)))
    кривушки получились вкууусные)
    ой, Саш, сказали мыть до чистой воды)))ну и мыла)
    я ж ещё дилетант)
    а по поводу спец риса - я уже поняла. когда точно такой же дома нашла)

    ОтветитьУдалить
  3. кстааати, может ты мне расскажешь, как правильно их крутить?

    ОтветитьУдалить
  4. Коасс!Хочу суши!!!!Слюнки потекли :)

    ОтветитьУдалить
  5. Раздразнила,пришлось идти в суши-бар.Вкусно,но дорого!:0

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Лер, извини, не подписалась на тему и долго не отвечала, а сейчас вспомнила :) про твои кривулечки!
    да я сама не знаю, я обычно нигири делаю, а не роллы. Роллы меня японка учила как-то раз делать, но там же просто опыта побольше надо! Нужно крепко их скручивать и, кстати, самое главное - острый нож, чтобы нарезать ровно. Ну, и чтобы рис хорошо клеился. :) Приезжай ко мне, я тебе японца дам, он тебя научит! :)))

    ОтветитьУдалить
  7. хых, а куда ехать то???
    а японца насовсем отдашь???
    и как делать нигири?
    кстати, на третий раз, они не такие уж и кривулечки получились...даже очень ровненькие и плотненькие:)только сфоткать не успела, закончились быстро!

    слушай, а подписываться можно только чтоб сообщения на m@ил можно?

    ОтветитьУдалить
  8. не-а, японца насовсем не отдам!!! :))) ехать в Питер, куда ж еще! :)) нигири нужно просто лепить из риса :). С солью (тока соли немного). Очень просто.

    Ну вот, я же говорю - тут главное опыт! На 10й раз вообще хорошо получится!!

    подписываться на комменты к посту? думаю, да... :( мне тоже этим блоггер не очень нравится..

    ОтветитьУдалить
  9. начала откладывать стипендию)))
    если получится, я от универа в Питер летом поеду.
    эх, прочитала свое сообщение, поняла что какой-то бред написала.
    но главное, что ты меня поняла..)

    ОтветитьУдалить
  10. Ооо!!! Как жаль, мы в начале лета переезжаем!! :((( Но может, еще успеем встретиться!!

    ОтветитьУдалить
  11. пока точно не ясно, как его распределят по работе... :(

    ОтветитьУдалить