copybook

copybook

четверг, 25 февраля 2010 г.

правдивая история о том, как я крутила роллы.

этой идеей я заболела ооочень давно...можно сказать температура 40 и компрессы из водки:)
со второго раза с Иркою нашли магазин, было куплено всё необходимое.
и вот настало время Ч.
 
стол очищен от мешающихся под рукой продуктов и приборов, и выставлена армия..
 
рисовый уксус, нори, соевый соус, имбирь (ням-нямка^^) конечно же рис, и супер-пупер мега коврик, без которого роллы вы не скрутите...

 
меня долго ломало, сколько взять риса, чтобы сразу все съесть и чтобы не остался???
в поисках мерного стакана или весов был обнаружен ещё рис, который повидимому был куплен мамой в ближайшем магазе.
сравнила со своим...специальным....долго думала....

 
промывание риса, по словам опытных крутильщиков, занимает не больше 10 минут.фиг.
вот что я вам скажу...мыла я его минут 20...потом просто надоело, и я поставила его варить.

 
но несмотря на то, что он у меня был недопромытый:) рис получился на славу. белый и липкий:)
во время варки риса была приготовлена смесь из уксуса, соли и сахара
 
и этой смесью(да простят меня все, я за то, что "гари" я назвала смесью)) полила рис и тщааательно пролопатила

  
бамбуковый коврик был нежно упакован в пищевую пленку....

 
игридиенты тщательно промыты, нарезаны, наломаныи накрошены..

 
пока никто не видел, тихо хомячила рис с соевым соусом...;)
к сожалению, процесс укладки риса и начинки сфоткать не удалось(рис был липкий:))
 получились вот такие колбаски
фокус-покус, ляськи-масяськи, сим-салабим 
але-оп!
 
получилось не очень симпотишно, 
но очень вкусно.
а самое главное съелось в один момент)

понедельник, 22 февраля 2010 г.

работяга

за три дня оформлено более 100 дел....
надо отдыхать...
сейчас работаю над вышивкой, но показать смогу только конечный вариант. это  сурприз:)